일상2015.03.12 17:38

 오늘저녁밥은 미트스파게티&양배추샐러드

 

 

 

일끝나고 힘들게 집에 도착해서 밥통부터 열어보았는데 헐... 없더라구요...

있는줄 알았는데 크나큰 배신감... 뚜둔!!

그리하여 배고픈 배를 조금이라도 빨리 채우기위해서 무엇을 만들까하다가 스파게티면이 보였네요ㅎ

가스렌지에 바로 물올려놓고 집 바로앞 슈퍼마켓에서 미트스파게티 소스를 사서 집으로 바로 쓩~!

으아~~ 바람이 무진장 불어서 추워요ㅜ 3월 날씨 맞니??!ㅠ

물이 끓기 시작하고 저는 면을 충분히 넣어줬어요ㅎㅎ 한 1.8인분정도?!ㅎㅎ 5인분짜리인데 손으로 대충 3분의 1정도로 뚝 떼서 넣었네요ㅎㅎ 배고팠거든요...-.-;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 스파게티면 얕봤다가 5인분 다 넣었는데 와~ 익으니까 완전 많아요~~ 한번 당해서 이제 양조절 어느정도 할줄 안다는ㅋㄷㅋㄷ

아무튼 면이 익기시작했고 7~8분 정도 익혀서 다 익기전에 꺼낸다음 후라이펜에 올리브유 두르고 볶아요ㅎㅎ

지지직~~지지직~!~! 볶아볶아~~

그러다가 미트소스를 넣어 볶으면 끝~!ㅋㅋㅋ 대박 간단하죠?!ㅎㅎ

간단한거에 비해 맛도 굿굿!!

여기에다가 계란후라이 하나 딱 올려서 면이랑 같이 먹으면 금상첨화입니다요~!

 

그리고 제가 평상시에 먹는 양배추샐러드도 만들어서 느끼함을 달래주었구요^^

1.8인분ㅎㅎ 저한테 딱 맞더라구요ㅋㅋ

많이 배고팠나봐요ㅎㅎ~~

집에 밥없을때 라면도 좋긴하지만 스파게티도 생각보다 빨리 만들고 맛도 좋고 두루두루 좋은것 같네요ㅎ

오늘 저녁은 이렇게 해결♡

 

 

 

 

Posted by Real봉구