일상2015.10.17 12:58

 백종원 된장찌개 레시피 따라서 만들어봤어요

 

 

 

 

제가 요리에 그렇게 소질이 있는게 아니라서

평소에 레시피보고 따라 만들곤 했었는데

된장찌개는 처음 끓여보네요^^;

요즘 백종원 쉐프님이 정말 요리프로그램에서

많이 나오시는데 그 유명하신분의 레시피를

따라서 한번 만들어서 먹어보고 싶었어요!

그 귀중한 레시피를 흔쾌히 공개하시고

정말 좋으신분인것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 된장찌개에 들어갈 재료들을 모두 손질해두었어요!

손질하기전에 쌀뜬물을 냄비에 올려두고

손질했네요ㅋㅋ 그래야 시간이 절약되니까요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 만들 된장찌개는 차돌박이가 들어간답니다ㅎㅎ

차돌박이에 있는 기름기가 된장찌개의 전체적인

감칠맛을 좌우해주는것 같아요ㅎㅎ

완전 짱!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘은 맨 마지막에 들어가는데

마트에서 장을 볼때 깐마늘이랑 다진마을을

비교해봤는데 양도 그렇게 차이도 안나고

간편하게 다진마늘로 구매!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무래도 된장찌개의 맛을 좌우하는

된장을 고르는데 가장 고민이었어요ㅜ

무엇으로 골라야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 3분정도 가만히 서서 고민하다가

청정원제품 재래식 생된장으로 골랐네요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 다 되었는데 맛이 안나더라구요ㅎㅎㅎ

된장찌개는 간을 다 맞추셨으면 약불로

은은하게 국물이 우러나도록

계속 끓여줘야 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원표 된장찌개 레시피 따라서 만들어봤는데

정말 맛있게 잘 끓여졌네요^^

역시 레시피가 뭔가 달라도 다릅니다ㅎㅎㅎ

된장찌개 아주 잘 먹고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

Posted by Real봉구

댓글을 달아 주세요