일상2015. 10. 7. 21:11

 계란말이 레시피 잘하는법 마요네즈!!

 

 

 

 

정말 초간단하게 만들수 있는 계란말이 만드는 방법ㅎ

원래는 순서가 있는데 저는 그냥 무시하고

재료를 다 준비해서 넣은다음 휘휘저어서 만든답니다ㅎ

그래도 계란은 먼저 풀어주시는게 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

제가 음식을 만들땐 그때 냉장고에 뭐뭐 있냐에 따라

다르게 되어 있어요ㅎㅎ

오늘의 냉장고를 봤을때 만든 계란말이네요ㅎ

계란3개, 당근, 대파, 마요네즈, 소금 조금

이게 전부입니다ㅎㅎㅎ

이중에서 가장 핵심은 마요네즈!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈가 들어가야지만

계란말이가 잘 말아지고 맛있게 되거든요ㅎ

마요네즈를 안넣으면 담백한맛이 없고

말기도 힘들어진답니다ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈는 너무 많이 넣으면 안되요ㅎㅎ

계란 3개 기준으로 대충....

반숟가락 정도면 되겠네요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 말을때 가장 중요한점은

30%정도 익을때부터 접어줘야 한다는 점이에요ㅎㅎ

저는 한손에는 숟가락~

다른 한손에느 젓가락을 이용해서

말아준답니다ㅎㅎ 어려울것 같지만

누구나 쉽게 할 수 있어요~~

두 손을 잘 이용해야 잘 되용~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

소금간도 조금 되어 잇지만

무엇보다 케찹을 뿌려야만이 계란말이가 비로소 완성ㅎㅎ

완성된 계란말이 사진은 없지만

다음엔 올려볼꼐요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

Posted by Real봉구