계란말이 레시피 잘하는법 마요네즈!!
정말 초간단하게 만들수 있는 계란말이 만드는 방법ㅎ
원래는 순서가 있는데 저는 그냥 무시하고
재료를 다 준비해서 넣은다음 휘휘저어서 만든답니다ㅎ
그래도 계란은 먼저 풀어주시는게 좋아요^^
제가 음식을 만들땐 그때 냉장고에 뭐뭐 있냐에 따라
다르게 되어 있어요ㅎㅎ
오늘의 냉장고를 봤을때 만든 계란말이네요ㅎ
계란3개, 당근, 대파, 마요네즈, 소금 조금
이게 전부입니다ㅎㅎㅎ
이중에서 가장 핵심은 마요네즈!!
마요네즈가 들어가야지만
계란말이가 잘 말아지고 맛있게 되거든요ㅎ
마요네즈를 안넣으면 담백한맛이 없고
말기도 힘들어진답니다ㅎ
마요네즈는 너무 많이 넣으면 안되요ㅎㅎ
계란 3개 기준으로 대충....
반숟가락 정도면 되겠네요ㅎ
계란을 말을때 가장 중요한점은
30%정도 익을때부터 접어줘야 한다는 점이에요ㅎㅎ
저는 한손에는 숟가락~
다른 한손에느 젓가락을 이용해서
말아준답니다ㅎㅎ 어려울것 같지만
누구나 쉽게 할 수 있어요~~
두 손을 잘 이용해야 잘 되용~~ㅎ
소금간도 조금 되어 잇지만
무엇보다 케찹을 뿌려야만이 계란말이가 비로소 완성ㅎㅎ
완성된 계란말이 사진은 없지만
다음엔 올려볼꼐요ㅎㅎ
'일상' 카테고리의 다른 글
백종원 된장찌개 레시피 따라서 만들어봤어요 (0) | 2015.10.17 |
---|---|
수원중고차매매단지 규모가 어마어마하네요! (0) | 2015.10.14 |
가을날씨 춘천 산책하기 좋아요 (0) | 2015.10.05 |
형광등 교체방법 형광등 가격 간단해요!! (0) | 2015.10.02 |
부산 감천문화마을 어린왕자 씨앗호떡 (0) | 2015.10.01 |